Польза и противопоказания фитобочки

Что такое фитобочка? 
Фитобочка это своего рода мини-сауна, схожая с турецким хамамом, японской офуро, ну и русской банькой. Эти бочки делают только из кедра, поскольку его древесина выделяет фитонциды, которые убивают бактерии, то есть обеззараживают организм от вредных веществ.


Кедровая бочка — это процедура, которая отлично подходит для оздоровления организма, которое осуществляется за счет воздействия на организм пара на отварах трав и эфирными маслами.
Внутри бочки есть скамейка, где человек сидит, опираясь на подлокотники, сверху есть крышка с отверстием для головы. Внутрь бочки подается пар с травяным отваром и эфирными маслами. Голова находится снаружи, что немаловажно для тех, кто не переносит или не любит высокие температуры в парной обычной бани. Внутри фитобочки 100% влажность. В зависимости от показаний и предписаний специалиста, длительность процедуры, может варьироваться от 10 до 15 минут, температура воздействия 30-90 градусов. При желании, человек также может отрегулировать температуру самостоятельно.

Что же происходит внутри?


Кожа распаривается, очищаются поры. Выводятся шлаки и другие вредные вещества из организма, снимается стресс, проходит усталость,  поднимается настроение, повышается тонус кожи, заметно уменьшается целлюлит, при регулярных процедурах фитобочка эффективна при желании уменьшить вес. Фитобочка способствует снижению уровня холестерина, нормализует обмен веществ, кровообращение, она очень эффективна при варикозном расширении вен, при радикулите, болях в суставах, ревматизме, при длительном применении повышает иммунитет, будет полезна людям с сердечнососудистыми заболеваниями.

Показания:


артриты;
профилактика простудных заболеваний;
кожные заболевания (диатез, дерматит);
неврозы и бессонница;
пониженный иммунитет;
лишний вес и др.

Противопоказания:


цирроз, заболевания почек;
месячные или другие кровотечения;
беременность, кормление грудью;
астма, туберкулез;
онкология;
тромбофлебит, варикоз;
стенокардия, инфаркт/инсульт в анамнезе;
гипертония.

Комментариев нет:

Отправить комментарий