Самые необычные овощи в мире

Пять необычных разновидностей овощей
Мы давно привыкли к тому, что солнце всегда жёлтое, трава – зелёная, а помидор – красный. Но оказывается, немного фантазии и терпения – и клубника становится белой, а капуста – оранжевой. Сегодня мы посмотрим на пять овощей, которые с первого взгляда покажутся  нереальными, но на самом деле они и в правду существуют.

Фиолетовая морковь

Вы наверняка будете удивлены, но фиолетовый – исконный цвет этого овоща, именно фиолетового цвета были дикорастущие “предки” нашей одомашненной оранжевой морковки.
Еще египтяне рисовали на своих фресках морковь фиолетового цвета, а древние римляне использовали ее исключительно как лекарство. Привычную же нам морковь оранжевого цвета вывели искусственным образом голландские селекционеры в четырнадцатом веке.
Помимо фиолетовой и оранжевой, морковка бывает еще желтого и белого цвета.

Чёрные помидоры

А в Англии тем временем вывели новый сорт помидоров – чёрного цвета. По большому счету, чёрными эти помидоры можно назвать с натяжкой, зато селекционеры утверждают, что овощ буквально набит витамином С, антиоксидантами и даже является афродизиаком.

Разноцветная цветная капуста

Те же англичане отличились еще в одном эксперименте – по выведению разноцветной цветной капусты. Новый сорт, под названием Rainbow Cauliflowers – “Радужная капуста”, имеет соцветия, окрашенные в яркий оранжевый, зеленый либо фиолетовый цвет. Причем цвет этот не тускнеет при термообработке.Радужная капуста радует не только глаз, но вашего семейного врача: в соцветиях оранжевого цвета содержится дополнительная доза бета-каротина, а в фиолетовых – антоцианина. “Родители” новой капусты уверяют, что создали ее без применения генной инженерии в результате многолетней селекции.


Клубника-альбинос

В Южной Америке вспомнили, что всё новое – это хорошо забытое старое и возродили собиравшийся совсем было исчезнуть сорт клубники. В отличие от привычной нам садовой клубники у южноамериканской мякоть белого цвета, а семечки – красного.
На вкус пайнберри – именно так называют этот необычный сорт ягоды – представляет собой помесь земляники с ананасом.

Лиловая картошка

В Шотландии начали выращивать новый сорт картофеля с мякотью ярко-фиолетового цвета.
Причем этот цвет не тускнеет при тепловой обработки. И чипсы, и пюре из такой картошки получаются ярко-лиловыми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий