10 шокирующих фактов о Северной Корее

Интересные факты о КНДР которые вы не знали
Самая закрытая страна в мире, живущая по своим необычным законом. Там запрещен интернет для большинства населения, а так-же женщины на велосипедах. Зато на рынках покупают и продают марихуану мешкам. С виду это государство напоминает военный лагерь, информации из которого просачивается немного, а та что есть, не всегда правдива. Сегодня мы расскажем вам о десяти необычных фактов о КНДР.
Факты о Северной Корее которые вы не знали


Запрет езды на велосипедах

10. Начнем с довольно странного запрета. В 2013 году, женщинам в Северной Корее вновь запретили ездить на велосипедах. Офицеры службы общественной безопасности не только останавливают велосипед с девушкой, но и стаскивает их с багажников. Связанно это с борьбой властей КНДР со стихийными рынками на которых торгуют не мужчины которые обязательно должны работать, а практически только женщины. Они кстати перевозят на велосипедах до 60 кг товаров и делают это до сих пор, но только рано утром, что бы их никто не поймал.

Слои населения 

9. Все люди в Северной Корее разделены на три больших слоя: Основной, колеблющийся и враждебной. От того к какой группе отнесены люди, зависит очень многое. Какие должности они будет занимать, сможет ли вступить в правящую партию, или же получить высшее образование. Людям из слоя враждебные сделать это будет крайне трудно. Статус в Северной Корее передается из поколения в поколение по мужской линии(но он не афишируется в официальных документах). При этом большинство граждан КНДР отнесена в группе колеблющиеся, но сами власти Северной Кореи отрицает существование такого разделения, утверждая что все люди у них в государстве равны.

Наркотики в КНДР

8. Вопреки довольно распространенному мнению о наркотиках в Северной Корее, официально они там не разрешены. Более того, за их употребление предусмотрены суровое наказания, но по факту это не распространяется на наркотики растительного происхождения. По словам многих туристов, продаются они прямо на рынках, надо же чем-то компенсировать суровость режима. В девяностые годы когда люди в КНДР реально голодали, наркотики в стране производились практически в промышленных масштабах и продавались в соседние страны, в основном в Китай.

Ким Чен Ир

7. Северокорейский лидер Ким Чен Ир, генералиссимус и вечно генеральный секретарь трудовой партии Кореи, по не официальной версии родился у подножия самый почитаемый в КНДР горы Пэктусан, в этот момент на небе появилась двойная радуга и яркая звезда. Согласно же Советским и Китайским документам, на самом деле родился он в селе Вятское, что в Хабаровском крае, а его имя было Юрий Иванович Ким.

Календарь в Северной Корее

6. В Северной Корее есть свое летоисчисление, связанное с правящей семьей Кимов. В календарь Чучхе, за точку отсчёта берется год рождения Ким Ир Сена, основателя этого государства. Год его рождения считается первым годом этого календарям. Сейчас в КНДР идет 107-ой года Чучхе.

Футбол в Северной Корее

5. Летом 2014 года, в сети распространился ролик, в котором якобы по Северо Корейским новостям, рассказывает о выходе команды КНДР в финал Чемпионата мира по футболу. Причём по ходу турнира они обыграли Японию, США и Китай с впечатляющими результатами. Давно известно, что это видео фейк и никогда не показывалось по новостям в Северной Корее. Но с КНДР и Кубка Мира есть еще один забавный факт, но в этот раз реальный. В 2010-ом году, на чемпионате в ЮАР, после поражения Северной Кореи от Бразильцев со счетом 1:2, что совсем неплохой результат, как и сам выход на чемпионат мира, в КНДР решили в первые показать футбол в прямом эфире, для этого был выбран матч с Португалией и это был не самый лучший выбор, впервые показанная трансляция матча, для Северной Кореи закончился со счетом 7:0 и конечно не в пользу КНДР.

Стадион Первого Мая

4. Продолжая спортивную тему, мы не могли не отметить, что в Северной Корее находится самый большой стадион в мире, "Стадион Первого Мая". Его площадь более 200 тысяч квадратных метров и вмещает он 150 тысяч человек. Стадион часто заполняется полностью, а именно когда народ сгоняют на гимнастический мероприятия и прочие спортивные шоу. Так же на стадионе играет сборная КНДР по футболу.

Армия КНДР 

3. По населению Северной Корея находится на 53-ем месте в мире, а вот по численности армии занимает пятое. Численность военнослужащих составляет больше миллиона человек и ещё четыре миллиона числится в резерве. Действующим командующим армией является конечно же Ким Чин Ын. В Северной Корее служат 5-12 лет, при этом немало солдат занята не только на военной службе, но и на строительных работах. Ведь в стране просто отсутствует гражданские строительные организации.


Чучхе

2. Корейская народная демократическая республика, самая странная республика в мире, потому что в этой республике глава государства должен выбираться народом, но никак не получает власть по наследству. По сути семейство Кимов, можно считать уже династий, а само государство чуть ли не монархий, хотя это в корне противоречит северокорейской идеологии Чучхе.

СМИ в Северной Корее

1. В рейтинги свободы прессы, КНДР занимает второе место, разумеется с конца. Удивительно, но Северную Корею обогнала экзотическая Эритрея, которая находится на 179-ом месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий