Почему PES лучше чем FIFA?

Сравнение PES 18 и FIFA 18
Доброго времени суток друзья, сегодня мы поговорим о том, что же лучше Fifa или же Pro Evolution Soccer? Мы разберем те мелочи, над которыми здраво поработали парни из Японской компании Konami, а EA Sports просто на просто забили на это, ну или не пожелали выходить из зоны комфорта. Тему с лицензией мы не будем трогать, да и нет смысла, ибо и так все всё знают по поводу это проблемы.
Первая крутая вещь на которую хочется обратить внимание, это празднование голов со снятием футболки. В PES оно есть, пусть и доступно лишь одному игроку, Неймару. Снятие майки как и в реальном футболе конечно карается желтой карточкой, но согласитесь переломный момент какого-то напряжённого матча, как же всё-таки круто отпраздновать гол сталь эмоционально. При снятии майки разработчики наткнулись на новую проблему, несоответствие всем татуировка на теле Неймара, но тут попробую уследи за ним. Лицензия на Лигу Чемпионов дает PES возможности сделать ставку на этот турнир и церемония награждения победителя главного Еврокубка здесь реализована просто великолепно. Начиная от этой хорошо знакомой всем болельщикам процедуры гравировки, продолжая всеми эмоциями команды и прочей атмосферной мишурой. Выглядит всё очень ярко,сочно и приятно!

Ныряльщики в футболе всех изрядно напрягают. Они абсолютно не украшают своим поведением игру, ну и проходить мимо темы симуляций, разработчику футбольного симулятора как-то не очень правильно. Нырки в реальном футболе присутствует едва ли не в каждом матче, но в FIFA опция симуляции недоступно, а вот Pro Evolution Soccer уже несколько частей подряд работают над системой нырков и здесь всё исключительно на ваш страх и риск, повезёт заработаете пенальти, не повезёт-горчичник. Хотя в сети полно уроков на тему "Как повысить эффективность симуляции и зарабатывать пенальти", это как-то уже всё не очень по-пацански. Пиротехника на трибунах еще одна вещь, которую в Фут-симах вы встретите только PES. Игра неспроста является флагманом в странах Южной Америки. Разработчики отвечают своим поклонникам взаимностью И делают всё, чтобы максимально ярко перенести для них всю атмосферу типичных латиноамериканских дерби, с кучей фаеров, разноцветных фантиков и прочих движух. Согласитесь, выглядит это очень классно!?

Моменты с травмами и грубыми фолами в Pro Evolution реализованы значительно реалистичнее и живее. Это касается как анимации, так и эмоций пострадавшего и нарушителя. Примерно так же себя и ведут футболисты в реальной жизни. До кровяки и переломов дела пока что не дошло, да и вряд ли когда-нибудь разработчики по обе стороны баррикады осмелятся это сделать, чтобы не получить возрастное ограничение. Кстати игрок получающих медицинскую помощь за пределами поля, остаётся в поле нашего зрения. Вот только выглядит он без сопровождения врачей довольно глупо, но зато это еще один пунктик в копилочку реализма в игре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий