Влияние сна на память

Как сон влияет на нашу память?
Когда мы становимся старше, мозг перестает сохранять новые воспоминания, пока мы спим, так как мозговые волны становятся несинхронизированными. Это происходит из-за того, что мы стареем и теряем мозговые клетки в части мозга, производящие глубокий сон, согласно исследованиям Мэтью Уокера, профессора нейронауки и психологии в Калифорнийском университете Беркли.
«Когда вы теряете эти клетки мозга, вы не можете генерировать такую же глубину и качество сна, и не можете синхронизировать эти мозговые волны», - сказал Уокер в интервью «CBS This Morning».
Исследование включало взрослых в возрасте 65 лет и старше. Это возраст, когда наблюдалось заметное изменение синхронности мозговых ритмов. Люди могут испытывать глубокое снижение сна, начиная с 30-ти или 40-ка лет.
Считается, что синхронизированные мозговые волны позволяют «преобразовать информацию, необходимую для долговременного хранения памяти».
Что можно сделать по этому поводу?
Уокер и его коллеги работают над разработкой новой технологии моделирования электрического мозга. Это позволило бы мозгу повторно синхронизировать мозговые волны и помочь восстановить качество глубокого сна для пожилых людей.
Последствия снижения сна
Не получать достаточное время сна может иметь широкий диапазон негативных воздействий на здоровье. Например, люди, которые получают семь часов сна или меньше, имеют повышенный риск развития болезни Альцгеймера. Люди, которые спят шесть часов в сутки или меньше, также чаще страдают сердечным приступом или инсультом. Доктор Рита Ауад, специалист по медицине сна в Медицинском центре Университета штата Огайо, увидела все это в диаграммах исследований.
«Если у вас проблемы со сном, прочитайте книгу», - сказала она. Идея состоит в том, чтобы избежать света от электронных устройств. «Свет может влиять на производство мелатонина», - сказала она.
Храп и апноэ во сне
Апноэ сна может также уменьшить сон для сна.
Некоторые симптомы могут быть назойливыми, такие как храп. Ожирение, которое делает дыхательные пути меньше, может быть еще одним фактором. Женщины в постменопаузе подвергаются более высокому риску.
Единственным окончательным испытанием для апноэ сна является исследование сна, которое может быть сделано в лаборатории. Обработка часто является машиной CPAP, которая обеспечивает постоянное положительное давление в дыхательных путях, чтобы облегчить дыхание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий