Владения Санта-Клауса

Где живет Санта-Клаус?
Самым популярным туристическим местом на территории Финляндии можно назвать деревню, в которой находится резиденция Санта-Клауса. В России он известен под именем Деда Мороза.  Финны называют данное место Деревней - мастерской Йоулупукки. Расположена она в восьми километрах от города Рованиеми, который является крупнейшим в стране по площади.
Но сама по себе Деревня Санты не большая. По сути, она, представляет собой просто парк развлечений. Административно – его резиденция располагается на территории Лапландии, самой северной провинции Финляндии. Широкую известность по всему миру, она получила благодаря самобытному народному фольклору. Если рассматривать с точки зрения географического месторасположения, то деревня Рождественского Деда находится как раз внутри Полярного круга.
Однако апартаменты любимца всех детей не всегда находились на этом месте. По древнему преданию, Санта жил намного ближе к границе с Россией, где-то около ста километров юго-западнее города Мурманск, в районе сопки Корватунтури.
Финны рассказывают, что один из местных жителей повстречал в пещере странную компанию: самого Санту, его жену, маленьких волшебников, гномов и эльфов. Везунчик, конечно, не смог удержаться, чтобы не похвастаться перед многочисленными знакомыми. Йоулупукки был крайне обеспокоен подобным фактом, он категорически не хотел демонстрировать никому свои владения. Поэтому Санта Клаус решил, переместиться ближе к людям. С этого времени любой желающий мог лично познакомиться с Рождественским Дедом, поделится своими сокровенными желаниями, да и просто отдохнуть, любуясь местными красотами. Именно так, в Финляндии появилась официальная резиденция Санта-Клауса, которой, впоследствии был присвоен адрес и почтовый индекс.
Постепенно в деревне развилась инфраструктура развлечений, привлекающая не только финнов, но и многочисленных почитателей Йоулупукки со всего мира. Например, супруга одного из американских президентов Элеонора Рузвельт в тысяча девятьсот пятидесятом году стала первым официальным туристом, навестившим Рождественского Деда в его резиденции. До сих пор сохранилась хижина, расположенная рядом с почтовым отделением Санты, отстроенная к её приезду. Согласно местным поверьям, под ней глубина земной коры настолько минимальна, что Йоулупукки не составляет труда, при помощи специального механизма, замедлив вращение планеты, приостановить ход времени. Подобная задумка позволяет Рождественскому Деду в течение одной ночи, проникать во все дома, где его появления с нетерпением ожидает детвора.
Посетить резиденцию Санта-Клауса может любой желающий. Вы совершенно бесплатно познакомитесь с деревней Йоулупукки и с ним лично. Единственное, что может потребовать от Вас финансовых затрат так это фотография на память с всеобщим любимцем, сделанная гномиками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий