Главное – не лениться!

Как установить причину лени и побороть ее?
Вам знакомо такое состояние, когда всё лень? Иногда полениться бывает полезно. Но если лень крепко держит вас в своих объятиях, то нужно с ней побороться. Лень бывает разная. Физическая, умственная, эмоциональная лень.  И даже патологическая. С патологической ленью бороться сложно. Как говорят, я бы поборолась со своей ленью, но мне лень.  Здесь нужны кардинальные изменения себя и своего образа жизни.
С другими видами намного проще. Для успешного преодоления лени установите её причину. Ведь лень может возникнуть от простого переутомления, или от отсутствия мотивации и цели. А иногда бывает лень от страха. Вам лень начинать что-то новое, но на самом деле вас страшит, что ничего не получится, не хватит сил и знаний. Если у вас физическая лень, то значит, что организм перегружен и устал. Здесь помогает расслабление, сон. Посмотрите своё расписание. Вполне возможно вы организованный человек, который планирует много дел. Вам нужна пауза.  Перемените обстановку. Если до отпуска далеко, запланируйте на выходные поездку в соседний город или в лес. Прогулки на природе придают сил и энергию. Позвольте себе отдохнуть. Иногда говорят, лень – это отсутствие энергии. Если у вас нет энергии ни на что то, скорее всего произошла энергетическая блокировка. В этом случае помогает действие. Вы должны заставить себя подняться с дивана и начать что-то делать. Только так вы почувствуете прилив сил и энергии. Иногда такая лень идти в спортзал, но если вы заставите себя, придёте на тренировку, то почувствуете, как у вас появляются силы.  У вас появляются силы.
Планируйте дела, заставляйте себя их выполнять.  Вспомните, когда у нас много дел, кажется и энергии хватает на всё. Правильно поставленная цель и мотивация способны творить чудеса. Вы почувствуете прилив энергии и лень сама уйдёт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий